Schulrestaurant "Fast & Delicious"
„Fast & Delicious“ – unter diesem Motto eröffnete das Schul-Restaurant unter der Inhaberschaft von Roswitha Neubert am 26. August 2013 in der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg seine Türen. Frisch renoviert und ausgestattet mit neuem Inventar erwartet die Schüler und Lehrer ein umfangreiches und vor allem gesundes Speise- und Getränkeangebot. So werden zum Frühstück verschiedene Brötchen, Bagels, Muffins mit Kaffee, Cappuccino oder auch Latte-Macchiato-Spezialitäten in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten. Jeden Mittag gibt es drei Gerichte. Menü eins und zwei können für je 2,- bzw. 3,- Euro erworben werden. Alle Gerichte enthalten jeweils eine Hauptspeise sowie einen Salat oder eine Nachspeise. Neu im Schul-Restaurant ist das Joker-Menü. Hierhinter verbirgt sich ein regionales oder saisonales Gericht. Das Joker-Menü muss zur besseren Koordinierung einen Tag im Voraus bestellt werden. Hausgemachte Semmelknödel in Pfifferlingrahm, dazu frischer Feldsalat oder rote Fischsuppe „Rügener Art“ mit Walnussbrot und Panna Cotta sollen hier nur einige Beispiele sein. Neben den oben genannten Menüs gibt es noch zahlreiche Fast-Gerichte. Ob Burger, Sandwiches, Wraps mit diversen Füllungen – alles wird täglich frisch zubereitet. Auch Veganer kommen von nun an auf ihre Kosten. Zahlreiche Smoothies, leckere Obstsalate und vielfältige Salatvariationen befinden sich auf der neuen Getränke- bzw. Speisekarte. Auf der Website der SBBS wird der Speiseplan für die Mittagsversorgung jeweils für zwei Wochen im Voraus veröffentlicht. Die Schulversorgung der SBBS wurde auf alle Schulformen abgestimmt. Frau Neubert übernimmt gemeinsam mit ihrem Team die Versorgung des Internats am Morgen und Abend, die komplette Tagesversorgung vom Frühstück bis zum Mittagessen sowie die Versorgung der Fachschule bei Abend- bzw. Samstagsunterricht. Das Angebot wird hierbei auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der jeweiligen Zielgruppe abgestimmt.
„Fast & Delicious“ möchte mit seinen Konzept den Bedürfnissen der gesunden Ernährung gerecht werden und leistet damit einen entscheidenden Betrag für eine nahrhafte und ausgewogene Ernährung der Schüler- und Lehrerschaft.
A. Müller